Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии принят проект бюджета на 2015 год

На внеочередном заседании Правительства Якутии 18 октября было рассмотрено шесть вопросов. Наиболее серьезные дискуссии вызвало обсуждение двух первых пунктов повестки дня: о Прогнозе социально-экономического развития республики на 2015-2019 годы и проекта Закона РС(Я) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», сообщила пресс-служба губернатора.

По итогам обсуждения правительство республики приняло за основу базовый вариант Прогноза социально-экономического развития Якутии на 2015-2019 годы, который отражает развитие экономики в условиях реализации активной государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса, стимулирование экономического роста и модернизации.

Базовый вариант Прогноза учитывает реализацию Восточной газовой программы, а также инвестиционных проектов в рамках предусмотренных объемов финансирования федеральных целевых программ, ФАИП и государственных программ Республики Саха (Якутия).

По итогам обсуждения проекта государственного бюджета республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов правительство приняло решение одобрить его и внести данный законопроект на рассмотрение Главы Республики Саха (Якутия) для внесения в Государственное Собрание Ил Тумэн.

Предварительно прогнозируемый общий объем государственного бюджета республики на 2015 год составляет 139 920 929 тыс. рублей. Общий объем расходов госбюджета предварительно утвержден в сумме 150 637 912 тыс. рублей. Дефицит бюджета Якутии на 2015 год предварительно составляет 10 716 983 тыс. рублей.

В этот же день Правительство Якутии рассмотрело и утвердило изменения в бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия) на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Также было принято постановление «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия) на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Кроме того, на заседании правительства принят Порядок определения объема и предоставления субсидий из государственного бюджета республики на поддержку деятельности общественных объединений Якутии в сфере молодежной политики.

В ходе заседания правительства республики также был принят Порядок оперативного реагирования и межведомственного взаимодействия при оказании экстренной помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, их семьям, а также при их реабилитации и сопровождении.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике