Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии пройдёт Бриллиантовая неделя

Со 2 по 7 сентября 2014 года в Якутии пройдёт Бриллиантовая неделя, в ходе которой туристы и гости мероприятия посетят алмазогранильные цеха, заводы, крупные ювелирные компании республики, ознакомятся непосредственно с добычей алмазного сырья и превращения алмаза в бриллианты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Саха (Якутия).

Как отметила Министр по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицына, «Бриллиантовая неделя Якутии» направлена, прежде всего, на развитие въездного туризма. «Организатором этого туристского проекта выступает Правительство Республики Саха (Якутия), расходы по организации экскурсий и мероприятий берет на себя генеральный партнер масштабного проекта – это «Якутская алмазная компания». В прошлом году на организацию «Бриллиантовой недели Якутии» из бюджета республики было потрачено около 140 тысяч рублей - на рекламу проекта. Масштабное мероприятие помогает продвижению туристического бренда «Якутия – алмазная столица России», - пояснила она.

Как и в прошлом году, маршрут туристского проекта «Бриллиантовая неделя Якутии» будет проходить на двух площадках, в городах Мирный и Якутск. Отличительной чертой данной «Бриллиантовой недели» будет проведение ярмарки инвестиционных проектов, для привлечения деловых туристов, заинтересованных в налаживании деловых контактов и поиске партнеров.

В рамках Бриллиантовой недели в Якутске также откроется выставка «Эксклюзивные изделия Якутии», главная цель которой - показать широкой публике шедевры ювелирного искусства местных мастеров. "Ювелирные компании республики и мастера-ювелиры представят свои самые удивительные работы. Эксклюзивный – значит неповторимый. Эксклюзивные ювелирные украшения завораживают публику своей неземной красотой и уникальностью. С годами ценность таких драгоценностей только увеличивается, и со временем они превращаются в истинные реликвии", - рассказал заместитель руководителя ГБУ «Гохран РС(Я)» Иван Кычкин.