Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В январе-июле объем почтовых авиаперевозок из Харбина в Россию вырос в 16 раз

В январе-июле текущего года объем почтовых авиаперевозок из Харбина в российские города составил 1021 т, что примерно в 16 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает ИА Синьхуа.

Сообщается, что причиной является бурное развитие трансграничной электронной торговли.

Соглашение 2013 года между городским транспортным ведомством и авиакомпанией "Уральские авиалинии" предусматривает открытие почтовой авиалинии Харбин-Екатеринбург. В настоящее время Харбин связан воздушным сообщением с восьмью российскими городами, включая Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Екатеринбург и Красноярск. По этому показателю харбинский аэропорт уступает лишь пекинскому международному аэропорту "Шоуду".

Для освоения российского рынка такие основные китайские игроки электронной коммерции и услуг, как come365, foxmall, rubest, easybuy и др., создали в Харбине свои представительства и открыли веб-сайты на русском языке. Кроме того, две компании, в том числе "Алибаба", создали на территории города специализированные склады.

Согласно данным, Харбин - китайский лидер по объему перевозок в Россию почтовых отправлений. на него приходится 30 процентов от общего объема электронной торговли Китая с Россией.