Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Японском центре во Владивостоке появился новый директор

Кадзунори Кавахара стал новым директором Японского центра во Владивостоке. Он отметил, что учреждение и дальше будет способствовать развитию российско-японских отношений в области бизнеса, а также заявил, что "украинский конфликт" никак не повлияет на работу центра, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Задача Японского центра передать – передать российским бизнесменам то, чему научилась наша страна. Было время, когда Япония сама перенимала опыт, училась у других стран. В этом году в Японском центре будут обучаться 183 человека. Это больше, чем в прошлом году, поэтому можно говорить о том, что интерес российских бизнесменов растет, - сказал директор.

Кадзунори Кавахара также добавил, что Японский центр - вне политики, поэтому "украинский конфликт" никак не скажется на работе учреждения.

- В связи с новыми санкциями работа Японского центра не изменится. Мы существуем не для этого, наша цель – это бизнес, никакой политики. Я также хочу отметить, что украинские события, по моему мнению, не являются решающим фактором в укреплении отношений между Японией и Россией. Мы территориальные соседи, поэтому должны развивать сотрудничество, - сказал г-н Кавахара.

Справка: Японский центр во Владивостоке создан в апреле 1996 года в рамках программы правительства Японии по техническому содействию России и странам СНГ. За время существования Японского центра на курсах языка Страны Восходящего Солнца обучились более 1600 человек, центр провел более 70 семинаров с участием японских лекторов, число стажеров по результатам участия в этих семинарах превысило 600 человек.