Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Южно-Китайском море происходят столкновения китайских и вьетнамских судов

Возобновившиеся столкновения между китайскими и вьетнамскими судами в Южно-Китайском море, приводят к усилению напряженности в водах вокруг спорных Парасельских островов, сообщает NHK.

Вчера власти Вьетнама сообщили о том, что китайские суда вновь применяли водометы против судов, принадлежащих вьетнамским органам контроля рыбных ресурсов и морской полиции. По сообщению вьетнамских властей, в результате трое членов экипажей судов получили ранения.

Источники во вьетнамском правительстве сообщили телекомании NHK о том, что Вьетнам не намерен отступать. Официальные представители непреклонно заявляют, что вьетнамские суда не покинут окружающие воды до тех пор, пока оборудование для добычи нефти не будет вывезено.

Тем временем генерал Фан Фэнхуй, начальник генерального штаба Народно-освободительной армии Китая, собирается на следующей неделе посетить США, чтобы обсудить ситуацию в Южно-Китайском море с председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Мартином Демпси в министерстве обороны.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике