Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Южно-Сахалинске введена первая очередь здания уникальной гимназии для творчески одаренных детей

В Южно-Сахалинске введена первая очередь здания уникальной гимназии для творчески одаренных детей

В Южно-Сахалинске введена в строй первая очередь здания гимназии №3, предназначенной для творчески одаренных детей. Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалина, Александр Хорошавин лично проверил готовность «уникального для Сахалинской области и Дальнего Востока объекта образовательной сферы» к проведению учебных занятий».

«Гимназия должна стать эталоном для последующих подобных объектов на Сахалине и Курилах при реализации с 2016 года новой областной программы строительства школ», - отмечается в сообщении.

Оригинальный авторский проект учебного учреждения, предназначенного для творчески одаренных детей, был подготовлен компанией ОАО «Сахалин-Инжиниринг». Строители в менее, чем за полтора года завершили возведение первой очереди гимназии. Она включает в себя трехэтажный атриум со стеклянным куполом, соединенный отапливаемыми переходами с пятью корпусами общей площадью 14 тыс. кв. м: в трех разместятся учебные классы, в четвертом - спортзал и зал для занятий хореографией, в пятом - столовая на 250 посадочных мест, библиотека с книгохранилищем на 10 тыс. книг и актовый зал на 348 мест.

Учебное заведение будет иметь собственное телевидение и радио, классы оснастят современным интерактивным оборудованием, компьютерной техникой, сенсорными терминалами, магнитными и передвижными интерактивными досками, проекторами. Первую очередь гимназии №3 вводят в строй 1 сентября 2014 года, вторую, где разместится блок дополнительного образования – в 2016 году. Новые здания учреждения будут вмещать почти вдвое больше учащихся, чем старые: 800 школьников вместо 480.