Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье стоит задача локализации пожаров в населенных пунктах

На данный момент главной задачей является локализация пожаров в населенных пунктах, подчеркнул сегодня в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности губернатор Константин Ильковский, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

«После обеда ветер усилится. Нельзя допустить распространения огня» - добавил он.

По информации региональной гослесслужбы, по состоянию на 8.00 на территории края действует 86 лесных пожаров на площади более 24 тысяч гектаров, из них 12 локализовано. Новых возгораний не обнаружено. На ликвидации пожаров работает 327 единиц техники и 1,6 тысячи человек. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе – 19 пожаров.

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, вчера в 19 населенных пунктах произошло возгорание 153 жилых домов, в которых проживали 521 человек. По состоянию на 8.00 все эти пожары ликвидированы, кроме пожара в селе Иван-Озеро Читинского района, где производится дотушивание

Глава региона также отметил, что будет подготовлена заявка в федеральный центр для получения компенсации из резервного фонда правительства РФ.

24 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика