Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье усиливают противопожарные меры

Как сообщает Государственная лесная служба Забайкальского края, на сегодняшний день в Забайкальском крае увеличено число лиц, задействованных в ликвидации 56 пожаров общей площади 169 тыс. га, из них 13 локализованных площадью 45 921 га.

На данный момент работают 1645 человек, из них 514 парашютистов-десантников, 119 специалистов лесной охраны, 543 специалиста КГСАУ «Забайкаллесхоз», 469 привлеченных добровольцев. Также принято решение о задействовании еще 100 специалистов федеральной Авиалесоохраны и увеличении числа рабочей противопожарной техники.

Пожары действуют уже в 16 районах Забайкальского края, наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе – 14 пожаров.

С 25 марта в Забайкальском крае действует режим чрезвычайно ситуации и особый противопожарный режим. Лесная служба Забайкальского края напоминает, что любые нарушения, связанные с разведением огня на открытой местности, влекут за собой административный штраф, и просит не посещать леса в целях безопасности, а также не проводить огневых работ и сжигании мусора, травы на дачных и приусадебных участках.
25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика