Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В зоне свободной торговли в Шанхае испытают механизм проверки зарубежных инвестиций на безопасность

Заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Ху Цзуцай сообщил в интервью ИА Синьхуа, что комитет всеми силами поддерживает строительство зоны свободной торговли в Шанхае. Для укрепления контроля в шанхайской зоне свободной торговли комитет вместе с соответствующими ведомствами проведет испытание механизма проверки зарубежных инвестиций на безопасность.

Одним из важных содержаний реформ в зоне свободной торговли в Шанхае является форма управления, при которой зарубежные инвесторы еще до получения доступа пользуются таким же статусом, как и граждане КНР. Кроме того, для них существует запретительный список. В сферах, не входящих в запретительный список, для зарубежных инвесторов режим рассмотрения и утверждения был заменен на режим постановки на учет. К концу августа этого года в зоне свободной торговли в Шанхае было создано 1612 новых предприятий с участием зарубежных инвесторов, доля предприятий, созданных по форме постановки на учет составляет 90,6 процента.

Реализация проектов иностранных и зарубежных инвесторов полностью переведена на форму контроля посредством постановки на учет с ограниченным применением режима рассмотрения и утверждения. После введения новых нормативов 92 процента проектов с зарубежными инвестициями перешли на режим постановки на учет.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow