Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вакцинировавшимся в Якутии обещают списать пени за долги по воде

Вакцинировавшимся в Якутии обещают списать пени за долги по воде
Фото: pixabay.com

В Якутии АО «Водоканал» пообещал списать для местных жителей пени по задолженности за свои услуги. Акция «Сделай прививку, снимем пени полностью» действует для потребителей, сделавших прививку от коронавируса.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, избавиться таким образом от пени можно с 5 июля по 15 сентября. Для этого нужно предъявить сертификат о прививке в Центр обслуживания населения, оплатить всю задолженность за услуги АО «Водоканал». Пеню спишут полностью.

За прошедшие сутки в республике выявлено 99 новых случаев коронавируса. Полностью прошли вакцинацию в республике 176 348 человек, первый компонент получили более 216 местных жителей. По данным региональных властей, за последнюю неделю выросло количество тяжелых больных, а также летальных исходов.

Входить в административные здания в Якутия можно будет только при наличии QR-кода, свидетельствующего об отсутствии коронавируса. С 5 июля посещение помещений, занятых органами госвласти, возможно для вакцинированных, тех, кто имеет медотвод или ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика