Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Валовый региональный продукт Камчатки вырос до 215,7 млрд рублей

Объем валового регионального продукта Камчатского края вырос на 1,9% и составил 215,7 млрд рублей. Рост экономики региона обусловлен увеличением грузооборота автомобильного и морского транспорта, промышленного производства и производства продукции сельского хозяйства.

По словам министра экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрия Коростелева, роста экономики удалось добиться и за счет сдерживания роста тарифов на электро- и теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение. На эти цели в прошлом году потратили 9,3 млрд рублей, из которых 3,7 млрд направили на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям, еще 400 млн перечислили на компенсацию выпадающих доходов предприятиям, работающим в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Поддержку получили предприниматели и резиденты ТОР. В итоге удалось сэкономить на издержках и повысить рентабельность товаров, услуг и инвестиций.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, положительно на экономике сказалось и снижение для жителей полуострова транспортного налога. Благодаря этому автовладельцы Камчатки суммарно сэкономили 96 млн рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике