Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ванинский и Советско-Гаванский районы имеют большой потенциал развития - Шпорт

В ходе рабочей поездки Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с жителями муниципальных образований, сообщила пресс-служба главы региона.

На встрече с жителями Ванинского района речь шла о развитии экономики, медицины и социальной сферы, повышении доходной базы местного бюджета. Вячеслав Шпорт отметил, что Ванинский и Советско-Гаванский районы имеют хорошие перспективы для дальнейшего развития.

«Планируется, что Советская Гавань станет одной из территорий опережающего социально-экономического развития. Это хорошая возможность привлечь российских и иностранных инвесторов, которые получат дополнительные преференции, повысить доходную базу местных бюджетов за счет реализации крупных проектов. В успехе этого дела очень многое будет зависеть от активной позиции местных жителей и районных властей. ТОСЭР создаются для тех территорий, которые готовы и хотят развиваться», - отметил Губернатор.

Один из вопросов касался создания придорожной инфраструктуры и обеспечения устойчивой сотовой связи вдоль трассы Лидога-Ванино. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что работа в этом направлении ведется. Придорожные кафе и станции технического обслуживания постепенно появляются вдоль автодороги, главное – создавать условия для бизнеса. В первую очередь, это задача местных властей.

В ходе рабочей поездки Губернатор также посетил Советско-Гаванский муниципальный район.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow