Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вдвое увеличить выплату утратившим имущество при ЧС предложил глава Забайкалья

Вдвое увеличить выплату утратившим имущество при ЧС предложил глава Забайкалья
Фото: 75.ru

Губернатор Забайкалья Александр Осипов предложил вдвое увеличить размер выплаты полностью утратившим имущество при ЧС. В настоящее время на одного человека при таком ущербе выплачивается 100 тыс. рублей.

Осипов заявил об этом во время своего доклада главе правительства РФ Михаилу Мишустину на совещании в Южно-Сахалинске. По его словам, размер выплат утвержден десять лет назад.

«Мы должны людям выплачивать 100 тыс. рублей на человека, если он потерял все имущество. Мне кажется, каждый, если приложит к себе, поймет, что 100 тыс. рублей – явно недостаточная сумма. Мы предложили бы пересмотреть ее в соответствии с инфляцией, которая прошла десять лет. Нам кажется, минимум – в два раза», – сказал Осипов.

По словам главы Забайкалья, этим летом регион пережил три волны паводка. Ущерб от подтоплений оценивается в 3,7 млрд рублей. Пострадали 12 тыс. человек.

Власти Забайкальского края предварительно оценили ущерб, нанесенный паводком в июле в 2,2 млрд рублей. От наводнения пострадали почти 7 тыс. человек.

Из-за аномально обильных осадков в Забайкалье реки вышли из берегов в четырех районах Забайкальского края. Вода разрушила железнодорожный мост на Транссибе, подтопила региональные дороги и федеральную трассу «Амур».

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика