Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВЭФ в Приморье пройдет с соблюдением антикоронавирусных мер

ВЭФ в Приморье пройдет с соблюдением антикоронавирусных мер
Фото: ТАСС / фотобанк ВЭФ

На Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 2-4 сентября, будут соблюдаться все меры по недопущению распространения коронавируса. Участники форума должны будут сдать два ПЦР-теста и еще один перед отъездом.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморья, возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 будет обеспечена на площадке форума. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул особую значимость проведения Восточного экономического форума в очном формате. По его словам, благодаря этому мероприятию сегодня в макрорегионе реализуется более 2,6 тыс. инвестиционных проектов, объем инвестиций в экономику составил 1,7 трлн рублей инвестиций, создано более 70 тыс. рабочих мест.

Как рассказал зампред регионального правительства Константин Шестаков на заседании организационного комитета в правительстве РФ, к приему гостей и участников ВЭФ готовы 30 гостиниц Владивостока и Артема. Также рассматривается возможность расселения гостей в новых отелях Novotel Владивосток и Ocura Владивосток, которые должны открыться к началу форума. Он добавил, что во Владивостоке проводятся работы по благоустройству скверов и городских зон отдыха, объектов культурного наследия, планируется ремонт дорог.

Ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков отметил, что в этом году на ВЭФ ожидается участие иностранных лидеров и гостей высокого уровня. Все мероприятия форума будут транслироваться в интернете на официальном сайте форума.

«В этом году мы планируем организовать за рубежом отдельные студии ВЭФ, которые будут работать в интерактивном режиме телемостов в Сеуле, Шанхае и Токио», – добавил он.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков рассказал, что в рамках будущего форума будут рассмотрены проблемные темы, связанные с сохранением здоровья, с кризисом в экономической и финансовой сферах, а также различные аспекты международных отношений.

 

10 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика