Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вертолет с помощью не смог вылететь в камчатское село со сгоревшей котельной

Вертолет с помощью не смог вылететь в камчатское село со сгоревшей котельной
Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае вертолет с обогревателями не смог вылететь в село Никольское, где нарушено теплоснабжение после пожара. При этом пока жители не обращались в пункт временного размещения.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, все квартиры в многоквартирных домах обеспечены обогревателями. Однако в селе введен режим ЧС для доставки из Петропавловска-Камчатского дополнительных калориферов и мобильной котельной. Котельную  отправили сегодня морским транспортом. Тем же рейсом доставят ремонтную бригаду и обогреватели. В Никольское оборудование прибудет через полтора дня. 

В администрации Алеутского городского округа сообщили, что никто из жителей оставшихся без тепла домов пока не обратился в развернутый пункт временного размещения. Его организовали в сельской школе и в нескольких номерах гостиницы. Температура воздуха ночью не опускалась ниже пяти градусов в квартирах температура держится пока на уровне 18 градусов. 

Как ранее писало EastRussia, котельная в селе Никольское загорелась вчера днем. Потушить пожар спасатели смогли к полуночи. Погибших и пострадавших нет. Всего в селе проживают 676 человек, 123 жителя, в том числе 31 ребенок, остались без тепла. Насосы на котельной удалось спасти. В ближайшее время специалисты оценят состояние котлов. в селе еще действует режим ЧС.

 

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика