Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вещи пропавших моряков обнаружили на Камчатке

Вещи пропавших моряков обнаружили на Камчатке
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Сотрудники МЧС с помощью дрона обнаружили вещи пропавших 14 июня моряков. На берегу оказались рюкзаки, документы и баулы членов экипажа.

По информации регионального ГУ МЧС России , работы по поиску моряков ведутся уже 11 дней. Всего обследовано около 800 км акватории Авачинского залива и прибрежной полосы.

В поисках участвуют 70 человек и 20 единиц техники. Помимо катеров и вездеходов, на поиски брошены беспилотные аппараты. Один из них и обнаружил вещи экипажа на береговой полосе от реки Сухая до устья реки Налычева. Вместе с документами, баулами и рюкзаками дрон зафиксировал остатки плашкоута. По уточненной информации, все это находилось на судне в момент происшествия. Найденные вещи передали следователям.

Помимо спасателей, к поиску моряков подключены и проходящие суда. Для них дважды в сутки транслируется радиограмма о происшествии.

Моряки потерпели крушение в ночь с 13 на 14 июня. Их плашкоут перевозил груз на другое судно. На борту катера находилось четверо членов экипажа. Перевернутое судно обнаружили в 40 км от берега без спасательного плота.
3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика