Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Весной 2015 года в небе Чукотки появятся два канадских самолета

В следующем году авиационный парк госпредприятия «ЧукотАВИА» могут пополнить два самолёта канадского производства DHC-6 Twin Otter Series 400.

Как сообщил начальник управления промышленности, транспорта и ТЭК департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ региона Валерий Козлов, эти машины будут перевозить людей и почту. Предполагается, что они будут летать из Анадыря в Эгвекинот, Провидения, Лаврентия, Певек и обратно. Кроме того, как сообщили в пресс-службе окружного правительства, DHC-6 будут использоваться для экстренных санитарных рейсов по заказу ГБУЗ «Чукотская окружная больница».

Поставка самолётов запланирована на май, а на линию они выйдут в июле. В настоящий момент приобретения воздушных судов в лизинг заняты сотрудники «Чукотснаба».

«В последующие годы правительство региона планирует продолжить наращивание парка малой авиации предприятия «ЧукотАВИА». Решение о закупке новых самолётов принимается исходя из глубоких анализов и оценок эффективности техники», — отметил Валерий Козлов.

На сегодняшний день «ЧукотАВИА» является единственным гарантированным региональным перевозчиком, осуществляющим воздушное сообщение между удалёнными и труднодоступными поселениями Чукотки, а также районными центрами и столицей субъекта.