Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ветераны получили материальную помощь ко Дню Победы в Приморье

Ветераны получили материальную помощь ко Дню Победы в Приморье
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Ветераны в Приморском крае получили доплаты ко Дню победы. Впервые выплаты получили и дети войны.

По информации пресс-службы регионального правительства, материальную помощь из краевого бюджета получили около семи тыс. человек. На эти цели выделили почти 104,4 млн рублей. По 20 тыс. рублей получили участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы фронтовиков, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда. По 10 тыс. рублей выплатили труженикам тыла, бывшим совершеннолетним узникам концлагерей и участникам вооруженного конфликта на острове Даманском. Вся материальная помощь была выплачена вместе с пенсией.

Также материальную помощь впервые в этом году получили 99,4 тыс. детей войны. Вторая выплата для них  состоится в августе 2020 года.

Также из федерального бюджета по 75 тыс. рублей получили инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей и гетто, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, супруги умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Труженики тыла, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получили по 50 тыс. рублей.
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика