Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ветераны ВОВ получат по 20 тыс. рублей к 9 мая в Хабаровском крае

Ветераны ВОВ получат по 20 тыс. рублей к 9 мая в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

Ветераны Великой Отечественной войны в Хабаровском крае получат единовременные выплаты к 75-летней годовщине Победы. Размер материальной помощи составит 20 тыс. рублей.

По информации пресс-службы краевого правительства, выплаты, помимо участников войны, получат их вдовы, инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. Труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, гетто и тюрем дадут по десять тыс. рублей, а «детям войны» — по одной тыс. рублей.

Единовременные выплаты в регионе получат 67 720 человек. На это из регионального бюджета выделят больше 100 млн рублей. Деньги начнут выплачивать в апреле в беззаявительном порядке.

В этом году ветераны ВОВ получат по 75 тыс. рублей из федерального бюджета, а труженики тыла — по 50 тыс. рублей. Увеличить размер выплат президент Владимир Путин решил в связи 75-летней годовщиной Победы. Самые большие региональные надбавки на Дальнем Востоке выплатят в Якутии: по 100 тыс. участникам и инвалидам войны.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика