Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вьетнам может стать участником ЕАБР

Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов в ходе рабочей поездки во Вьетнам встретился с Ван Бинем, Председателем Государственного банка Социалистической Республики Вьетнам.

В ходе встречи в Ханое стороны обсудили вопрос о вступлении Вьетнама в состав участников ЕАБР. Вьетнам взял обязательство окончательно определиться до конца 2014 года.

Вьетнам инициировал заседание рабочей группой с участием представителей ЕАБР и Государственного банка Вьетнама. В ходе переговоров Вьетнаму была предоставлена полная информация о деятельности Банка, в т.ч. об условиях сотрудничества с государствами-участниками, об основных направлениях проектной деятельности, о привлечении финансирования, о процедуре присоединения к Банку новых членов, о структуре его капитала.

Вьетнам особенно интересовали условия и порядок вступления в ЕАБР, порядок оплаты взноса в уставный фонд, вопросы формирования капитала до востребования и формирования органов управления Банка. В целом, представители Госбанка Вьетнама сообщили делегации ЕАБР, что удовлетворены ходом переговоров и заинтересованы вопросом вступления СРВ в состав Евразийского банка развития.