Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вьетнамская ТН Group намерена реализовать ряд агропроектов в ЕАО

Делегация Вьетнама во главе с генконсулом страны во Владивостоке Хуинь Минь Тинем посетила Еврейскую автономную область, представители крупнейшей компании вьетнамского агропрома ТН Group выразили намерение реализовать в регионе ряд инвестпроектов в области сельского хозяйства, сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития. Предполагаются создание молочного животноводческого комплекса, переработка молока, соевых бобов, производство масла, выращивание и переработка женьшеня.

Интерес вьетнамской стороны не ограничивается сферой АПК. «Мы заинтересованы в двустороннем сотрудничестве с Еврейской автономной областью, в частности, поставках железной руды, переработке древесины, инвестировании в сельскохозяйственные и другие проекты, совместных культурно-образовательных проектах», - приводятся в сообщении слова генконсула. Как сообщается, инвесторам показали площадки, где уже реализуются проекты, а также рассказали об инвестиционном потенциале региона, крупных проектах, реализуемых на его территории. Один из них – строящийся железнодорожный мостовой переход черед реку Амур – крупная транспортная артерия, по которой будут перемещаться грузы не только в Китай, но и в страны АТР.

Как сообщалось, в начале недели представители корпорации TH True Milk (входит в ТН Group) посетили Амурскую область, где присматривали площадку для строительства комплекса молочного животноводства полного цикла - от производства корма и выращивания коров до производства и реализации молока. В марте в ходе встречи с вице-премьером, полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым представители компании выражали заинтересованность в строительстве на Дальнем Востоке животноводческого комплекса и завода по переработке молока. Сбыт продукции предполагается не только на внутреннем рынке, но и в страны АТР. Молочное производство, по оценкам Минвостокразвития, является актуальным проектом, с учетом сокращения производства молока в ДФО в 2010-2015 годах на 54 тыс. т в год. Самые густонаселенные территории макрорегиона – Хабаровский и Приморский края - обеспечивают себя молоком лишь на 10% и 22% соответственно.