Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Въезд в Свободненский район закроют в Приамурье

Въезд в Свободненский район закроют в Приамурье
Фото: pixabay.com
В Амурской области ограничат въезд и выезд в Свободный и Свободненский район. На дорогах организуют КПП, где будут дежурить полиция, Росгвардия и медики. Предварительно, такой режим продлится с 29 апреля по 13 мая.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, пунктов пропуска будет несколько. Пассажирам будут измерять температуру, а автомобили, которым разрешен проезд, будут дезинфицировать.

Возможности проезда оставят только для граждан с пропиской в Свободном и Свободненском районе. При этом, жители районов смогут посещать Свободный, для всех остальных будет работать система пропусков, которые необходимо будет оформлять в местной администрации или МФЦ.

Жителям закрытого города и района также нужно будет оформлять соответствующее разрешение. Выдавать их будут только для доставки важных грузов или при объективной необходимости. Пассажирское автобусное сообщение работать не будет. В скором времени власти области планируют ограничить и прибытие пассажирских поездов.  

Всего в Амурской области выявлено 40 заболевших коронавирусом. В Свободном подтвержден один случай COVID-19. Поскольку в там  располагаются крупные стройки с большим количеством работающих, муниципальные и региональные власти решили принять для территории особые превентивные меры.  
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика