Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вице-мэром Южно-Сахалинска стал экс-глава областного Министерства спорта Магомедов

Вице-мэром Южно-Сахалинска по социальному развитию назначен Магомед Магомедов. До этого должность была вакантной в течение двух месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Магомедов будет отвечать за социальные выплаты и работу с несовершеннолетними, а также курировать департамент образования и управления культуры и по физкультуре и спорту. Его предшественница Татьяна Гружевская, занимавшая пост в течение нескольких лет, в сентябре этого года ушла на пенсию. В течение двух месяцев обязанности вице-мэра исполняла начальница департамента образования Елена Федорова.

Известно, что Магомедову сорок четыре года, он живет в Южно-Сахалинске. В областном правительстве он возглавлял агентство спорта, туризма и молодежной политике, в дальнейшем преобразованное в министерство. В прошлом году Магомедов уступил пост Олегу Саитову, став помощником губернатора Александра Хорошавина. После этого он был избран в городское собрание Корсакова и занимал должность его председателя до октября нынешнего года. Одновременно Магомедов был директором спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика