Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владельцы «дальневосточные гектаров» в Ванинском районе будут строить турбазы у моря

В Ванинском районе Хабаровского края активно берут «дальневосточные гектары». Среди их получателей не только жители региона, но и граждане из центральной России. Они планируют построить на выделенных участках дома, гостиницы, туристические базы. Также получатели наделов намерены организовать фермерские хозяйства.

При этом люди берут участки поближе к морю или речкам. По словам главы района Александра Наумова, благодаря красивой природе региона выбранные места можно быстро «раскрутить». В районе уже разработали план создания необходимой инфраструктуры в местах компактного расположения получателей «дальневосточного гектара».

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в районе два места компактного расположения — вблизи Ванино и в районе реки Дюанка. Сейчас идет проектирование инфраструктуры, районные власти изыскивают деньги на проектирование дорог, водопроводов, электроснабжения для участков. Чиновники обозначили сроки, технико-экономические показатели, вопросы территориального планирования.