Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владельцы «дальневосточных гектаров» обустроили песчаный склад в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре получатели «дальневосточного гектара» оборудовали на своих наделах склад для хранения песчано-гравийной смеси. Участки, общей площадью 49 386 кв. метров, расположены в 13 км от города, в так называемом месте «Гусиные острова».

Рядом с участками эксплуатируют месторождение песчано-гравийной смеси, для добытой породы нужна площадь для складирования. Владельцы гектаров не сомневаются, что в ближайшие годы на складирование будет стабильный спрос, поскольку в разработку месторождения вложили порядка 25 млн рублей. К тому же, в Николаевске идет крупная стройка — рабочие возводят районную больницу. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, надеются получатели земли и на строительный бум, который может произойти, если власти решат строить мост на Сахалин.

Пока же владельцы «дальневосточных гектаров», планируют наладить сотрудничество с ООО «НГК Ресурс», которое добывает золото в Николаевском районе, а также организовать поставки в Советскую Гавань, на Сахалин и в страны АТР.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow