Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Илюхин: принцип 3 «Д» - «Дети. Дома. Дороги»

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в интервью EastRussia рассказал об одном из принципов социальной ответственности, действующем в регионе.

«Когда меня только назначили губернатором, мы придумали некий постулат: «Дети. Дома. Дороги» - принцип 3 «Д», которого мы придерживаемся до сих пор», - рассказал глава региона.

«За это время построено огромное количество детских садов, школ, спортивных сооружений в разных населенных пунктах региона, даже в самом крайнем северном селе на границе с Чукоткой появился новый детский сад. Возводим дома: таких масштабов жилищного строительства в регионе в течение последних 20 лет просто не наблюдалось», - подтверждает губернатор.

«Ну и дороги, конечно. Возьму на себя смелость заявить, что на Камчатке никогда не было дорог лучше, чем сейчас» - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона также отметил, «что бюджет за последние пять лет не сильно увеличился: мы перераспределили средства, чтобы закрыть ключевые «болячки», которые у нас накопились. Бюджет на ближайшие годы, безусловно, будет сложным для всей страны. Но в регионе мы сохраним его социальную направленность».

26 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика