Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Печеный пообещал занести в реестр недобросовестных поставщиков тех, кто затягивает сроки контрактов

«При затягивании сроков исполнения контрактов все компании будут занесены в реестр недобросовестных поставщиков! Каждый из нас в ответе за последствия паводка» - сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Паводки 2013 и 2014 года нанесли значительный ущерб Магаданской области. Для проведения превентивных мер Колыма получила из федерального бюджета 23,4 млн рублей субвенций. Региональное министерство природных ресурсов и экологии в план 2014 года внесло пять гидротехнических мероприятий, избавляющих территорию от негативного воздействия паводковых вод. Однако сегодня продвижение есть лишь по одному. Разработан проект формирования русла на двух реках в Сусумане - Сусуман и Берелех. Практически проект готов к реализации, осталось заключить контракт на проведение работ.

- Сложнее ситуация с расчисткой русла реки Хасын от лесных завалов и речных наносов в районе поселков Палатка, Хасын и Стекольный, а также с руслоформирующими работами на реках Детрин и Омчуг в Усть-Омчуге, - говорит и.о. министра природных ресурсов и экологии Павел Тихменев. И поясняет, - Исполнитель этих проектов ООО «Гидростройпроект» не сдал в установленные контрактом сроки - к 01 июля 2014 года – проектно-сметную документацию, и сейчас руслоформирование в районном центре Теньки под угрозой срыва.

Это означает, что область может не освоить 10,4 млн рублей федеральных денег. В региональном правительстве отлично понимают: при подобном положении дел придется не рассчитывать на финансирование гидротехнических мероприятий на Колыме из федерального бюджета в 2015 году. А средств бюджета области недостаточно для приведения в порядок всех дамб и плотин на северных реках.