Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Печеный: «ТОРы привлекут инвестиции»

Владимир Печеный: «ТОРы привлекут инвестиции»

Создание на Дальнем Востоке территорий опережающего развития (ТОР) придаст динамику развитию не только отдельно взятых регионов, но и ускорит процесс создания новых точек экономического роста для всего северо-востока России, поможет привлечь масштабные инвестиции, прокомментировал EastRussia.ru губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Это отвечает государственным интересам по расширению сотрудничества со странами АТР», - подчеркнул он. По его словам, «на территории Магаданской области в настоящее время ведется работа по созданию территории опережающего развития «Агропромышленный парк «Магаданский», что даст предприятиям-резидентам возможность получения налоговых льгот и других преференций, предоставит возможности гарантированного заказа, позволит снизить административные барьеры для входа в Агропромпарк и упростит процедуру получения земельного участка для резидента парка».

«Реализация данного проекта позволит стимулировать развитие производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, пищевого сырья и продовольствия на территории Магаданской области, что повысит его инвестиционную привлекательность и обеспечит продовольственную безопасность населения региона», - сказал В.Печеный.

В.Печеный выразил уверенность, что «реализация закона о ТОРах должна стать драйвером индустриального развития дальневосточного региона, так как данный закон позволит развивать экономику региона через привлечение инвестиций, развитие конкуренции, привлечение рабочих кадров, то есть даст возможность развития собственного производства и инфраструктуры». 

Подробнее о территориях опережающего развития: площадки ТОРов, инвестпроекты, мнения – на специальной странице EastRussia.ru