Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Печеный занял седьмое место в рейтинге популярности глав регионов

Согласно рейтингу популярности глав регионов губернатор Магаданской области Владимир Печеный занимает седьмую позицию в России, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на РБК Daily.

В распоряжении РБК оказался расширенный вариант доклада Минрегиона об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов в 2013 году. Основная версия была представлена еще в июне, но в ней практически не сообщалось о том, как население оценивает работу губернаторов.

В полном варианте, помимо прочих рейтингов региональных властей (по развитию экономики, социальной сферы и т.п.), губернаторы ранжированы по уровню оценки со стороны населения. Рейтинг был составлен на основании проводившихся в последние три года опросов Федеральной службы охраны (ФСО).

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный вошел в ТОП-10 рейтинга и занимает седьмую позицию.

Первое место в рейтинге занял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, его деятельность в 2011—2013 годах положительно оценили почти 82% жителей. Это единственный руководитель региона, чей рейтинг в докладе приведен в процентах, аналогичные данные по всем остальным губернаторам в Минрегионе не представили. На втором месте глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, на третьем — чукотский губернатор Роман Копин.