Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Vladivostok Open станет брендом спортивной программы ВЭФ-2022

Vladivostok Open станет брендом спортивной программы ВЭФ-2022
Фото: EastRussia

Спортивная программа ВЭФ будет проходить под брендом Vladivostok Open, она включит в себя 12 мероприятий по 10 видам спорта: сап-серфинг, скейтбординг, парусная регата, международные турниры по шахматам и мас-рестлингу, соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, а также традиционный забег в поддержку редких видов животных Дальнего Востока. 

Как рассказали EastRussia в правительстве Приморского края, в первый день Восточного экономического форума стартует утренний пятикилометровый забег Vladivostok Run по острову Русский, он же станет заключительным мероприятием международного форума по сохранению тигра. На дистанцию выйдут участники ВЭФ, звезды спорта и жители города, все вырученные средства пойдут на сохранение популяции амурского тигра. 

Под эгидой ВЭФ состоится дебют SUP Surf League – нового формата международных соревнований по сапсерфингу, на старт в Амурском заливе выйдут более 250 участников из 10 стран. 

В формате матча сборных России и Азии в «Арена спорта» сойдутся боксеры. 

В турнире по мас-рестлингу, который пройдет пройдут на «Улице Дальнего Востока», примут участие представители 18 стран, включая Индию, Монголию, Иран, Бразилию, Анголу. Примечательно, что многие из атлетов месяц назад уже встречались на чемпионате мира в Якутске. 

Международная Владивостокская регата по академической гребле соберет на острове Русском сильнейшие студенческие команды из России, Белоруссии, Китая и других стран. Также пройдет турнир среди профессиональных команд. Соревнования на воде будут проходить не только на веслах, но и под парусами. Традиционная парусная регата на Кубок ВЭФ в классе яхт «Плату-25» украсит акваторию Амурского залива. 

Гроссмейстеры из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона сразятся за Кубок ВЭФ по шахматам. 

Также пройдет первый чемпионат Дальневосточного федерального округа по скейтбордингу в олимпийской дисциплине «улица». Соревнования примет новый скейт-парк Владивостока, церемония открытия которого также состоится на форуме. 

Программа Vladivostok Open была сформирована фондом Росконгресс во взаимодействии с всероссийскими спортивными федерациями при поддержке минспорта России. 

Напомним, накануне свое участие в ВЭФ подтвердил Владимир Путин.