Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владивостокский морской рыбный порт оштрафовали за угольную пыль

Владивостокский морской рыбный порт оштрафовали за угольную пыль
Фото: pixabay.com

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства при перевалке угля. Жители Первомайского района Владивостока неоднократно жаловались на угольную пыль, попадающую в дома.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, стивидорная компания не учла в качестве источника загрязнения полувагоны с углем на подъездных путях. Кроме этого, производственная площадка предприятия и причалы были загрязнены остатками угля, что могло привести к его попаданию в прибрежные воды.

После вмешательства прокуратуры ВМРП очистил железнодорожные пути и причалы от просыпавшегося угля. Двоих работников привлекли к дисциплинарной ответственности. Росприроднадзор оштрафовал стивидорную компанию и ее должностных лиц на 222 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Владивостокский морской торговый порт проверит прокуратура после жалоб местных жителей на загрязнение воздуха угольной пылью. Жители микрорайона Эгершельд создали петицию с жалобами на летящую в окна пыль от перевалки угля.