Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владивостокский морторгпорт в 2017г нарастил перевалку на треть и установил рекорд

«Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в группу FESCO) в 2017 году увеличил объем перевалки к предыдущему году на 33%, до 7,5 млн т, сообщила пресс-служба стивидорной компании. Результат стал рекордом годовой перевалки в истории порта.

«Оценивая рекордные результаты работы по итогам 11 месяцев 2017 года и учитывая прогноз на декабрь, мы рассчитывали, что годовой грузооборот составит 7,2 млн т, но команде ВМТП удалось превзойти эти ожидания и достичь планки в 7,5 млн т. Исторический рекорд установлен благодаря комплексу управленческих решений, внедрение которых началось еще в 2016 году, в частности была проведена модернизация инфраструктуры и сокращены сроки всех портовых операций», - приводится в сообщении комментарий гендиректора компании Заирбека Юсупова. Как сообщается, перевалка контейнеров составила 467,94 тыс. TEU (рост 42%). Перевалка генеральных грузов - 2,99 млн т (рост 43%), автомобилей и спецтехники - 37,8 тыс. единиц (рост 52%).

Стивидор планирует в наступившем году продолжить модернизацию портовой инфраструктуры, наладить оказание полного комплекса услуг таможенного оформления непосредственно в порту в режиме 24/7, а также сократить время прохождения грузов до 1-2 дней.