Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владивостокский морской рыбный порт предложил Нацрыбресурсу вариант совместного использования причалов

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» предложило ФГУП «Нацрыбресурс» (НРР) уточненный вариант совместного использования государственных причалов, сообщает "Золотой рог". Ответ на коммерческое предложение НРР уже направлен в адрес руководства государственного предприятия. Согласно письму портовиков они готовы сотрудничать по всем предложенным пунктам, которые были разработаны ФГУП. На данный момент ожидается ответ со стороны Нацрыбресура.

Виды деятельности, которые были указаны ФГУП в письме, направленном ранее в порт: содержание причалов, очистка от мусора, снега; швартовые операции; диспетчеризация при постановке судов к причалам, морское агентирование, бункеровка рыбопромысловых и иных судов топливом.

Однако, как сказано в письме, порт обращает внимание на то, что при реализации предложенных вариантов сотрудничества сотрудникам ФГУП необходимо провести ряд организационных моментов кроме того, портовики указывают на то, что коммерческую деятельность по отдельным предложенным пунктам НРР может осуществлять уже сегодня и могло и ранее.

Вариант сотрудничества, предложенный ОАО «ВМРП», полностью соответствует критериям частно-государственного партнерства, которое прописано в поручениях президента РФ. Фактически «Владморрыбпорт» берет государственные обязательства на свой счет, снимая нагрузку с бюджета.

Как ранее сообщало EastRussia, в марте ФГУП «Нацрыбресурс» предложило брать плату c Владивостокского морской рыбного порта (ВМРП), исходя из интенсивности эксплуатации находящихся в его хозяйственном ведении гидротехнических сооружений (ГТС). А в  начале апреля Апелляционный суд Владивостока узаконил решение арбитражного судебного ведомства Приморского края об отказе ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" (ВМРП) в арендном договоре с ФГУП «Нацрыбресурс», предполагавшем обязательство заключения договора на аренду гидротехнических сооружений (ГТС).