Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Бурятии планируют создать в республике одну ТОР

Власти Бурятии планируют создать в регионе территорию опережающего развития «Бурятия». Она расположится на трех площадках, на которых сделают транспортно-логистический терминал и запустят сельскохозяйственные проекты.

Как рассказал ТАСС первый замминистра экономики Бурятии Тимур Будаев, речь идет о площадках в Гусиноозерске, поселках Селенгинск и Хоронхой. Инвесторы уже подтверждают готовность работать на этих площадках. В Гусиноозерске планируют реализовывать проекты в сфере сельского хозяйства, в Селенгинске уже работают несколько резидентов в области мебельного производства, деревообработки, производства оборудования для сельскохозтехники. В поселке Хоронхой намерены запустить крупный транспортно-логистический терминал. Якорным инвестором ТОР станет компания, которая вложит пять млрд рублей в проект по строительству птицефабрики.

В ноябре 2018 года вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что территории опережающего развития в Бурятии планируют создать в начале 2019 года. С этого же времени федеральные власти намерены начать оказание поддержки инвестпроектам.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике