Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти ЕАО ищут инвесторов для развития курорта «Кульдур»

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь поручил Инвестиционному агентству ЕАО и региональному управлению экономики активизировать работу по поиску и привлечению потенциальных инвесторов для развития курортной зоны Кульдур. По его словоам, нужны компании, которые готовы вложиться в модернизацию инфраструктуры, связанной с рекреацией и системой развлечений. 

По информации пресс-службы правительства ЕАО, уже есть предложения от китайской стороны, их областные власти еще рассматривают и согласовывают с профсоюзами, которым принадлежит большая часть акций санатория. Сейчас чиновники обсуждают вопрос целесообразности передачи неиспользуемых объектов санатория в муниципальную собственность. Это планируют сделать, чтобы развивать курортный комплекс и создать предложения для потенциальных инвесторов.

По словам руководителей курорта, в последнее время «Кульдур» стал получать прибыль, при этом стоимость путевок там стараются не повышать. По сравнению с прошлым годом число посещений увеличилось примерно на 25%. Санаторий улучшает условия для отдыхающих: в корпусах провели интернет, ввели пятиразовое питание.


Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике