Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Камчатки окажут содействие в расследовании хищения 22 млн рублей главой краевого Минздрава

Правительство Камчатского края заявило о готовности оказать содействие органам следствия в расследовании дела о хищении 22 млн из краевого бюджета, в котором подозревается министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко.

По информации СУ СК России по Камчатскому краю, глава регионального Минздрава, вступив в сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом, осуществила сделку по приобретению нежилых помещений для «Камчатской городской поликлиники №3» по завышенной цене. Похищенными из бюджета денежными средствами в размере не менее 22 млн рублей злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Все подозреваемые задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, губернатор Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам провести комиссионную проверку.

«Нам важно понимать, что совершение подобных сделок, оценка имущества уполномоченным органом не является системной ошибкой. Важно разобраться в том, как формируется стоимость того или иного объекта, и именно поэтому мы готовы оказать содействие следствию и в части проведения экспертизы, и в части привлечения необходимых специалистов», - сказал губернатор.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow