Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Хабаровска подготовили четыре тыс. мешков с песком на случай подтопления

Дальневосточная столица ждет еще большого подъема воды в Амуре. Гребень паводка смещается в сторону Хабаровска, поэтому городские власти заготовили четыре тысячи мешков с песком, чтобы перекрыть ливневые коллекторы и исключить подтопление жилых домов в Индустриальном районе.

Ливневки выйдут из строя, если уровень воды в Амуре поднимется до 6,4 метра. По береговой линии от улицы Запарина до Богачева работают десять водопропускных труб. Чтобы сдержать натиск реки и не допустить подтопления города, службы благоустройства в течение десяти часов должны будут перекрыть их мешками с песком.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, пока такой необходимости нет, однако все городские службы перевели на режим повышенной готовности. По прогнозам гидрологов, гребень паводка подойдет к краевому центру 3-4 августа. Уровень Амура поднимется до 5,5 метра, в воде окажутся больше 40 частных домов в Индустриальном, Кировском и Краснофлотском районах. Для откачки воды подготовили около 140 насосов, на отсыпке дамб готовы трудиться свыше 100 самосвалов и другой погрузочной техники.