Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Хабаровского края планируют возродить в регионе бройлерное птицеводство

В Хабаровском крае региональные власти планируют восстановить бройлерное птицеводство. Для этого хотят задействовать неиспользуемые мощности АО «Племптицезавод «Хабаровский». А для ЗАО «Хабаровский бройлер», которое находится в стадии банкротства, ищут инвестора, готового вложить деньги в возобновление производства. 

Для развития сельского хозяйства в регионе губернатор Сергей Фургал подписал целый план. Одним из его пунктов стала поддержка животноводов. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, им будут выделять деньги на обновлении стада, организовывать племенную работу. Сохранят субсидии на приобретение племенного молодняка и на строительство животноводческих помещений.

По словам главы краевого Минсельхоза Александра Шкурина, краевые власти будут активно работать с  действующими сельхозтоваропроизводителями и с новыми инвесторами, которые планируют реализовывать проекты и нуждаются в дополнительных землях. Особое внимание уделят селекционной работе: в регионе будут наращивать собственное производство элитных семян и бороться с контрафактной продукцией, бесконтрольным использованием пестицидов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике