Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приморья и «Роснефть» построят дома для сотрудников судоверфи «Звезда»

«НК «Роснефть» и администрация Приморского края подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области комплексного социально-экономического развития региона. Стороны совместно будут реализовывать проект по созданию нефтехимического комплекса ВНХК и судостроительного комплекса «Звезда», а также модернизировать социальную, транспортную и коммунальную инфраструктуру Большого Камня, где расположена судоверфь, включая строительство жилья для ее работников.

Администрация края планирует поострить 750 квартир в микрорайоне «Солнечный». Всего до 2023 года власти намерены возвести около пяти тыс. квартир и полностью обеспечить потребности работников «Звезды» в жилье.

Также стороны договорились обеспечивать предприятия и население региона основными видами нефтепродуктов и контролировать их качество. Компания и чиновники рассмотрят возможность строительства новых автозаправочных комплексов и реконструкции действующих. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», возможно предприятий края будут участвовать в конкурсах на поставку товаров для нужд компаний и ее дочерних обществ.

Помимо этого, стороны планируют совместно развивать остров Русский, а также реализовывать инновационные и высокоэффективные проекты с применением современных технологий для снижение воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике