Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приморья предложили запустить круизные маршруты в Пхохан

На Саммите региональных администраций в ходе первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества в Южной Корее вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко предложил запустить постоянную грузопассажирскую линию между Владивостоком и южнокорейским городом Пхохан. Также он предложил соединить порты двух стран новыми круизными маршрутами.

Каждую неделю авиакомпании выполняют больше 60 авиарейсов из Кореи во Владивосток, почти десять лет действует паромная линия DBS, связывающая Приморье, южнокорейский Донхэ и японский Сакаиминато. Власти Приморья предлагают не останавливаться на этом и открыть постоянную грузопассажирскую линию между Владивостоком и Пхоханом, поскольку интерес у туристов из Кореи к Приморью растет. Только в этом году в регионе ожидают больше 200 тыс. гостей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, вице-губернатор Приморья также призвал южнокорейских партнеров принять участие в реализации на территории края инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, промышленности, энергетики, транспортной инфраструктуры. Например, подключиться к строительству холодильных складов для хранения и переработки рыбопродукции, зернохранилищ и зерновых терминалов, модернизации действующих портов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике