Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приморья вслед за президентом заявили о необходимости сохранения зеленых зон

И. о. губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что во Владивостоке не хватает парков и зон отдыха, создание «зеленого пояса» вокруг краевого центра позволит сохранить экологию города, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Над вырубкой деревьев в пригороде должен быть серьезный контроль. Экологии сегодня мы уделяем большое внимание и пригородные леса – это как раз то, что позволит нам минимизировать вредные воздействия на окружающую среду», – цитирует пресс-служба главу Приморья. Как отмечается, вопрос сохранения пригородных лесов уже обсуждался на региональном уровне. Так, предложения общественников направлено для рассмотрения в краевое Заксобрание. Работа по сохранению пригородных лесов проводится и в процессе создания нового генплана городского округа, который устанавливает функциональные зоны лесов общей площадью 20,6 тыс. га. Подготовленный проект изменений правил землепользования и застройки в границах населенных пунктов Владивостокского городского округа установлена лесная зона, где запрещено капстроительство и предусмотрены ограничения хозяйственной деятельности.

Как сообщалось, Владимир Путин на ежегодной Большой пресс-конференции в четверг признал Приморский край сильно криминализированным регионом и пообещал разобраться с рядом вопросов, обозначенных приморским журналистом. Речь шла о проблемах экологии, в частности, сохранения зеленых зон под Владивостоком, которые попали под действие программы «Дальневосточный гектар». «В рамках этого проекта выдаются участки, которые входят в лесной фонд, и земли которые входят в особо защищенные территории. Это абсолютно недопустимо, и с этим точно надо разобраться. Там (в Приморье - EastRussia) есть проблема, которую пока не удалось решить. Не хочется говорить об этом, но это - глубокая криминализация региона. Это касается и рыбы, и леса, и других направлений экономической деятельности. Но постепенно будем приводить там всех в чувство, наведем соответствующий порядок, необходимый для нормальной жизни людей», - заверил президент.