Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Сахалина и туроператор TUI договорились о совместном развитии туризма на островах

Правительство Сахалинской области и мировой туроператор «TUI Россия» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма, сообщила во вторник пресс-служба губернатора региона. Документ подписали зампред областного правительства Антон Зайцев и замгендиректора компании Александр Сирченко.

«Подписание соглашения для нас является подтверждением правильного вектора развития туристической отрасли региона. Радует, что в регион пришел такой крупный и зарекомендовавший себя туроператор. Вместе нам предстоит многое сделать для создания комфортной туристической инфраструктуры в области и повышения качества региональных туристских услуг», - цитирует пресс-служба Антона Зайцева. Господин Сирченко отметил, что компания расценивает регион «как очень перспективный с точки зрения развития туризма регион, имеющий богатый культурный и исторический потенциал». Как сообщается, в рамках соглашения стороны намерены способствовать формированию в Сахалинской области единого туристического пространства, создавать новые брендовые маршруты, способствовать продвижению областных турпродуктов как среди российских, так и зарубежных туристов, поддерживать региональные туристские проекты. Также документ оговаривает разработку новых межрегиональных брендовых маршрутов.

«TUI Россия» занимается внутренним туризмом с 2015 года, подписала более 20 соглашений о сотрудничестве с регионами РФ. Положительные примеры партнерства у компании имеются с Татарстаном, Калининградской и Вологодской областями. В Сахалинской области работают 82 туркомпании, в том числе 22 туроператора.