Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Сахалина применили ограничение на привлечение иностранной рабочей силы

Сахалинская областная межведомственная комиссия в текущем году отказала компаниям региона в трудоустройстве 1239 иностранных работников, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона. Межведомственная комиссия рассмотрела 16 заявок работодателей, по которым квота могла увеличиться на 1290 человек, и одобрила привлечение лишь 51 иностранного работника для четырех предприятий.

«В Сахалинской области в первую очередь должны обеспечиваться работой граждане России. Это наша принципиальная позиция. Поэтому мы продолжим реализацию политики по снижению доли трудовых мигрантов, задействованных в экономике региона», - приводится в сообщении пресс-служба слова зампреда правительства Сахалинской области Алексея Белика. Как отмечается, с 2016 года правительство области взяло курс на снижение числа иностранцев, занятых в островной экономике. Были введены ограничения на их трудоустройство в производстве хлеба и кондитерских изделий, на автостоянках, в пассажирском транспорте, а также в ряде сегментах торговли и строительства. В результате количество трудоустроенных жителей Сахалинской области в данных сферах увеличилось на 34%, а доля иностранцев в островной экономике сократилась до почти 10%.

Квота на привлечение зарубежных трудовых мигрантов в Сахалинской области сокращается каждый год. На этот год она сокращена на 60% к прошлому году, до 1176 разрешений на работу. Сокращение квоты к позапрошлому году составило 78%.