Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Сахалина просят ФАС помочь стабилизировать ситуацию в Холмском порту

Власти Сахалина просят ФАС помочь стабилизировать ситуацию в Холмском порту
Фото: sakhalin.gov.ru
Власти Сахалинской области направили обращение в Антимонопольную службу. Они предлагают включить порты Корсаков, Холмск, Южно-Курильск, Северо-Курильск и морские терминалы порта Невельск в список морских портов Крайнего Севера с не развитой конкуренцией. Это позволит осуществлять государственное регулирование тарифов на перевалку грузов. 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, к такому решению руководство региона пришло из-за ситуации в Холмском Порту. Через него проходят основной поток грузов и пассажиров между островом и материалом. В начале 2020 года порт повысил тарифы на проезд автомобилей по своей территории и областным властям пришлось вмешаться в ситуацию. 

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года руководство порта подняло тарифы на проезд по своей территории грузовых автомобилей. Автоперевозчики с этими условиями не согласились, в связи с чем, порт заблокировал въезд. Согласно федеральному законодательству региональные власти не могут напрямую влиять на стоимость услуг естественных монополий в портах. Однако пока им удалось убедить ХМТП временно сдержать цены на уровне прошлого года. 
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика