Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Еврейской АО контролирует ситуацию на рынке труда

Меры по стабилизации рынка труда в сегодняшних экономических условиях включены в план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Еврейской автономной области на 2015 год.

Как сообщает управление трудовой занятости правительства области, на данный момент рынок труда в ЕАО достаточно стабилен. Об этом свидетельствуют показатели еженедельного мониторинга.

Так по состоянию на 4 февраля 2015 года уровень регистрируемой безработицы – 0,84 процента от численности экономически активного населения, численность безработных граждан, которые стоят на учете в центрах занятости населения области, составила 738 человек, коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,09 безработных на одну вакансию. Свободных рабочих мест, заявленных в органы службы занятости населения, на конец отчетного периода составило 8445 единиц против 9020 единиц на 28 января 2015 года и 10544 на аналогичный период прошлого. В режиме неполной занятости сейчас работают девять организаций, с количеством 476 человек против шести организаций и 199 человек на соответствующую дату 2014 года.