Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Магаданской области предложили расширить список субсидированных рейсов на запад России

Правительство Магаданской области предложило расширить маршрутную сеть субсидированных авиаперевозок.

Как сообщается на официальном сайте региональной администрации, соответствующие обращения направлены в адрес президента и правительства РФ, Минтруда РФ, а также Минвостокразвития с предложениями о расширении маршрутной сети субсидированных авиаперевозок.

В настоящее время в перечень субсидируемых дальневосточных маршрутов включены маршруты Магадан—Москва—Магадан, Магадан—Санкт-Петербург—Магадан, Магадан—Владивосток—Магадан. Авиаперевозки в Москву осуществляются авиакомпанией «Трансаэро».

Кроме того, в период с 30 марта по 30 октября 2015 года полеты по данному направлению планирует осуществлять авиакомпания «ВИМ-АВИА» с частотой три рейса в неделю с увеличением частоты до пяти рейсов в неделю в летний период. Власти региона предложили включить в субсидируемый список новые рейсы из Магадана в Хабаровск, Новосибирск, Краснодар, Симферополь, Сочи.

Напомним, в рамках реализации постановления правительства РФ: с 1 апреля по 31 октября осуществляются перевозки пассажиров по специальным тарифам. Они распространяются на граждан РФ в возрасте до 23 лет, а также женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов I группы и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида.