Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Сахалина планируют развивать лечебный туризм в регионе

Правительство Сахалинской области намерено развивать лечебный туризм или рекреационный туризм в регионе на базе термальных источников Кунашира, Итурупа и Сахалина. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"На Итурупе планируется построить водолечебницу на 150 мест в местечке "Жаркие воды". Строительство будет вести частная компания с участием иностранного бизнеса. Сейчас идет проектирование, строительство начнется в следующем году", - сказал губернатор.

По словам Александра Хорошавина, возможности развития лечебных источников есть и на южных Курилах. "Поручение такое мэр получил. Он посмотрит возможности по представлению земельных участков, инфраструктуре, а мы постараемся профинансировать строительство такого же объекта на южных Курилах", - сообщил Хорошавин.

Работа по обустройству территории Дагинских термальных источников, по словам Хорошавина, начата в 2013 году с оформления земельного участка в областную собственность. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на разработку проекта "Туристическая зона "Дагинская" и выбора проектной организации. С 2015 года будет осуществляться строительство, которое предполагает обустройство источников и создание инфраструктуры для комфорта посетителей: павильоны над источниками, раздевалки, пешеходные дорожки, зоны отдыха, административно-хозяйственные помещения, спортивные и детские площадки, элементы ландшафтного дизайна. Кроме того, до источников сейчас прокладывают дорогу. В следующем году туда придет асфальт.