Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вместе с жителями Врангеля «Восточный Порт» отпраздновал День Победы

Вместе с жителями Врангеля «Восточный Порт» отпраздновал День Победы
Фото: пресс-служба АО «Восточный Порт»

Работники АО «Восточный Порт» и сотни жителей поселка Врангель в Приморском крае приняли участие в праздничных мероприятиях в честь 76-летия Победы.

Торжественный митинг дал старт мероприятиям, посвященным празднованию Дня Победы. Выступавшие говорили о необычайной самоотверженности тех, кто сражался за свободу нашей Родины, и о том, какую неимоверную цену пришлось заплатить за Победу.


Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт» особо подчеркнул, что долг каждого неравнодушного человека – ежедневно помогать ветеранам и поддерживать их во всем. «Очень важно, чтобы молодое поколение помнило подвиг дедов, – отметил он. – Ведь только из Находки, тогда еще рабочего поселка, на войну ушло 1500 человек. И каждый второй навсегда остался на полях сражений».


Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт»

После митинга собравшиеся возложили цветы к Мемориалу павшим в сквере Победы, состоялась минута молчания, и прогремел оружейный салют.

Празднование 9 Мая продолжилось массовым легкоатлетическим забегом, подготовленным АО «Восточный Порт». Все желающие, люди разных возрастов – пенсионеры, портовики, школьники – вышли на старт и пробежали по центральным улицам Врангеля. 


По итогам забега все участники получили памятные подарки. Также в этот день прошли любительские состязания по перетягиванию каната, состоялась акция «Синий платочек» и тематический театрализованный концерт с участием творческих коллективов и исполнителей Дома культуры поселка Врангель.


Все время праздника полевая кухня, организованная АО «Восточный Порт», угощала гостей горячим чаем и настоящей солдатской кашей.
25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика