Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вместе с государствами ЕврАзЭС Вьетнам создаст зону свободной торговли с 1 января 2015 года

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин 2-3 декабря посетил с официальным визитом Социалистическую республику Вьетнам. Он назвал перспективным стремление Вьетнама создать зону свободной торговли с государствами Евразийского союза.

"Вчера и сегодня мы говорили с вьетнамскими руководителями, и мы считаем перспективным будущим шагом и действием стремление Вьетнама создать вместе с государствами Таможенного союза — с 1 января 2015 года государствами Евразийского экономического союза — зону свободной торговли", — сказал Нарышкин журналистам в самолете.

Он считает, что это даст толчок для развития торгово-экономических связей между Вьетнамом и евразийским пространством.

Нарышкин напомнил, что о взаимодействии Евразийского союза с Вьетнамом шла речь и во время недавнего визита генерального секретаря Компартии Вьетнама в Россию.

Россия, Белоруссия и Казахстан в мае подписали и уже ратифицировали договор о создании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года, 10 октября в Минске был подписан договор о присоединении к нему Армении. Предполагается, что документ будет ратифицирован в парламентах стран-членов ЕАЭС и Армении до 1 января. Также в мае был подписан план мероприятий по подключению Киргизии к евразийской интеграции.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика