Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во вьетнамских креветках обнаружили остатки антибиотиков

Во вьетнамских креветках обнаружили остатки антибиотиков
Фото: pixabay.com

В партии креветок из Вьетнама специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили небезопасные лекарства. В высокой концентрации продукция содержала доксициклин.

По информации пресс-службы Россельхознадзора, проба товара была взята госинспектором управления для досмотра партии. При исследовании оказалось, что в креветках содержится антибиотик из группы тетрациклинов в высокой концентрации. Содержание доксициклина составило 26,6 мг при допустимом содержании менее 0,01 мг/кг.

Такое возможно, если рыба и морепродукты выращены в искусственных условиях. Антибиотики используются при различных технологических процессах и для сохранения сроков годности. Пока вещества не вывелись из организма, использовать таких животных в пищу нельзя, поскольку этом может привести к появлению устойчивых штаммов, а у людей, употребляющих такие продукты, развивается устойчивость к антибиотикам.

Информация о партии внесена в автоматизированную систему «Веста» и доведена до получателя груза. Также он предупрежден о недопустимости использования этого товара.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика